Ленивые вареники

Ленивые вареники

Кол-во порций : 4-6.
Калорийность: на 100 гр. продукта около 200 кКал.

Бывает, что приходишь с работы, а готовить так неохота, а в то же самое время поужинать то хочется, и так, чтобы не бутербродами или лапшой – скороваркой, а сытным полноценным блюдом. Вот тогда вам на помощь и приходят вареники, да не простые, а ленивые!

Ленивые вареники делаются практически за полчаса, отсюда и получили, как вы сами можете судить, своё название. Ленивые они потому, что их не нужно лепить, они представляют собой галушки с творогом. Предлагаем вашему вниманию рецепт таких вот ленивых вареников.

Ингредиенты

На тесто нам понадобится:

  • 2 стакана муки пшеничной
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана теплой кипяченой воды
  • Соль

Для начинки:

  • 400 грамм творога (можно также использовать сырковую массу)
  • 3-4 столовые ложки сахара

Приготовление

  1. Если вы являетесь счастливым обладателем хлебопечки, то можете смело использовать её. Вам просто нужно будет закинуть все ингредиенты в таком порядке (Яйцо, вода, соль, мука) в специальный отсек для продуктов, поставить режим «тесто» и включить таймер на 1-1,5 часа. Пока вы будете отдыхать, хлебопечка сделает за вас всю работу.
  2. Если же вы решили делать тесто вручную, для начала насыпьте муку в чашку, вбейте туда яйцо, добавьте воду, соль. Тщательно перемешайте и приступайте в замешиванию теста. Тесто в конечном результате должно получиться таким, чтобы не прилипало к рукам, было эластичным и пружинистым. Самое главное, чтобы не жидким.
  3. А вы тем временем смешайте творог с сахаром и дайте постоять минут 15-20, чтобы пропитался.
  4. Когда тесто готово, разделите его на несколько частей небольшого размера. Поставьте на огонь кастрюлю с водой. Когда вода закипит, подойдите с тестом и начинайте отрывать от куска небольшие кусочки теста размером 1-2 см и бросать в кипящую воду.
  5. После того как вы забросили нужное вам количество галушек в воду, убавьте огонь и варите 6-7 минут.
  6. Затем, когда они будут готовы, снимите кастрюлю с огня, откиньте галушки на дуршлаг, хорошенько сцедите воду и кладите на тарелку. А сверху
  7. посыпьте их творогом с сахаром.

Вот такая получилась вкуснятина. Сбоку можно добавить небольшое количество сметаны (если вы любите)!

Приятного аппетита!