Правильные вареники

Правильные вареники

Что же такое правильные вареники. Кто-то может подумать, что это правильная начинка или необычный способ приготовления. Давайте вместе разберемся.

На самом деле, так как вареники- блюдо украинской кухни, следует помнить о том, что нигде кроме как на Украине их не сделают по — настоящему. Украинцы, когда делают свои традиционные «фирменные» вареники используют 2 правила:

  1. Никогда не замешивают тесто НА ВОДЕ. Считается, что тесто, замешанное на воде, получается более грубым и тяжелым. Вместо этого в своих рецептах они используют кефир, простоквашу или молоко.
  2. Настоящие украинские вареники всегда готовят на пару. Неважно, что это будет – пароварка или старый способ с марлей, вареники, приготовленные таким образом всегда отличаются нежным вкусом и, можно сказать, в буквальном смысле тают во рту.

Итак, давайте сделаем правильные вареники.

Ингредиенты

Для теста понадобится:

  • 3 стакана пшеничной муки высшего сорта
  • 2 яйца
  • 1 стакан кефира (высокой жирности)
  • Соль
  • Сода- на кончике чайной ложки

Для начинки:

  • 500 грамм творога (сухого)
  • 1 стакан сахара
  • 1 яйцо

Приготовление

Начинаем с теста.

Муку просеиваем и насыпаем в чашку. Добавляем в муку соль, кефир, соду (которую заранее погасили в кефире). Яйцо разбиваем в небольшую чашку, немного взбиваем вилкой и добавляем к муке. Все тщательно перемешиваем и начинаем месить тесто. Тесто должно получиться мягким, не слишком крутым.

Переходим к начинке.

Творог смешиваем с яйцом и сахаром, оставляем на полчаса в холодильнике, чтобы начинка пропиталась. Нарезаем тесто небольшими круглыми кусочками, добавляем по 0,5 столовой ложки начинки и тщательно залепляем края.

Бросаем вареники в кипящую воду, дожидаемся пока вода (уже с варениками) закипит второй раз, убавляем огонь и оставляем варить на 10 минут. Как только вареники сварились, достаем их шумовкой и выкладываем на блюдо.

Подавать будем со сметанкой!

Приятного аппетита!