Тесто для вареников
Мы привыкли делать только лишь об одном виде теста- мука + вода + яйца. А зря: на самом деле тесто для вареников тоже можно приготовить в нескольких вариантах. Предлагаем вам познакомиться с некоторыми из них.
Тесто классическое (состав):
- 3 стакана муки
- 2 яйца
- 0,5 — 1 стакана теплой кипяченой воды
- Немного соли
Для начала муку следует просеять. Это нужно для того, чтобы тесто получилось более воздушным и пышным. В просеянном тесте сделать небольшое углубление (чтобы удобно было вливать воды и яйца).
В выемку, которую мы сделали, влить постепенно воду, разбить яйца, соль, и замесить тесто.
Тесто заварное для вареников (состав):
Да-да , не удивляйтесь, на таком тесте тоже делают вареники.
Нам понадобится:
- 4 стакана муки
- 200 мл. молока
- 50 гр. сливочного масла
- 3 яичных белка
- 2 ст. л. сахара
- 0,5 ч.л. соли
- В кастрюлю вылить молоко, постепенно добавить сахар, масло, соль, довести все до кипения и снять с огня. Потом, медленно добавить 1 стакан муки, постоянно помешивая (чтобы не образовывались комочки).
- После муки, добавить 3 белка, не переставая мешать.
- И, наконец, в последнюю очередь, добавить оставшуюся муку и замесить тесто.
- После приготовления, заварное тесто получается особенно нежным и рассыпчатым, и вареники, приготовленные на таком тесте, будет таять во рту.
Тесто для вареников с фруктами (состав):
- 2 стакана пшеничной муки
- 2 яйца
- 0,5 стакана молока
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 ст.л. сахара
- Соль на кончике ножа.
Масло предварительно растопить на медленном огне с небольшой посуде(растапливать мало необходимо, чтобы потом легче было растирать с другими продуктами). Смешать с яйцами, добавить сахар и соль. Влить полученную смесь в муку, замесить тесто. Дать тесту настояться в течение 20 — 30 минут, затем приступить к приготовлению вареников.
Приятного аппетита!