Тесто для вареников

Тесто для вареников

Мы привыкли делать только лишь об одном виде теста- мука + вода + яйца. А зря: на самом деле тесто для вареников тоже можно приготовить в нескольких вариантах. Предлагаем вам познакомиться с некоторыми из них.

Тесто классическое (состав):

  • 3 стакана муки
  • 2 яйца
  • 0,5 – 1 стакана теплой кипяченой воды
  • Немного соли

Для начала муку следует просеять. Это нужно для того, чтобы тесто получилось более воздушным и пышным. В просеянном тесте сделать небольшое углубление (чтобы удобно было вливать воды и яйца).

В выемку, которую мы сделали, влить постепенно воду, разбить яйца, соль, и замесить тесто.

Тесто заварное для вареников (состав):

Да-да , не удивляйтесь, на таком тесте тоже делают вареники.

Нам понадобится:

  • 4 стакана муки
  • 200 мл. молока
  • 50 гр. сливочного масла
  • 3 яичных белка
  • 2 ст. л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  1. В кастрюлю вылить молоко, постепенно добавить сахар, масло, соль, довести все до кипения и снять с огня. Потом, медленно добавить 1 стакан муки, постоянно помешивая (чтобы не образовывались комочки).
  2. После муки, добавить 3 белка, не переставая мешать.
  3. И, наконец, в последнюю очередь, добавить оставшуюся муку и замесить тесто.
  4. После приготовления, заварное тесто получается особенно нежным и рассыпчатым, и вареники, приготовленные на таком тесте, будет таять во рту.

Тесто для вареников с фруктами (состав):

  • 2 стакана пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 0,5 стакана молока
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. сахара
  • Соль на кончике ножа.

Масло предварительно растопить на медленном огне с небольшой посуде(растапливать мало необходимо, чтобы потом легче было растирать с другими продуктами). Смешать с яйцами, добавить сахар и соль. Влить полученную смесь в муку, замесить тесто. Дать тесту настояться в течение 20 – 30 минут, затем приступить к приготовлению вареников.

Приятного аппетита!