Вареники с клубникой

Вареники с клубникой

Клубника — любимая ягода многих взрослых, а о детях даже говорить не приходиться. Так почему бы вам не порадовать своих близких таким удивительным, нежным и необычным блюдом, как вареники с клубникой.

Кол-во порций : 4-6.
Калорийность: на 100 гр. продукта около 198 кКал.

Ингредиенты

Для теста:

  • 2 стакана пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • полстакана молока
  • 3 столовые ложки воды
  • 1 чайная ложка растительного масла

Для начинки:

  • 400гр. клубники
  • 0,5 стакана сахара
  • 0,5 чайной ложки крахмала

Приготовление

  1. В глубокую миску высыпать 2 стакана муки, которую предварительно нужно просеять. После этого, с помощью столовой ложки сделать в середине углубление и влить яйцо.
  2. В отдельной чашке смешать молоко и воду, добавить в муку.
  3. Начните замешивать тесто. Постепенно добавляйте муку, пока тесто не станет эластичным, и не будет липнуть к рукам. После того как хорошо промесили тесто, накройте его полотенцем и оставьте отдыхать на 30- 40 минут.
  4. Пока перейдем к начинке. Клубнику для начала хорошо вымоем под холодной водой, удалив всю грязь и плодоножки. Клубнику нужно мелко
  5. порезать (но не слишком мелко, чтобы не получилась каша). Присыпьте клубнику крахмалом, он заберет всю лишнюю жидкость из ягод. Полученную
  6. жидкость, сцедите через марлю. Клубнику перемешать с сахаром.
  7. Тесто, раскатать в виде тонкого пласта. С помощью стакана сделаем аккуратные кружочки, затем на эти кружочки выкладываем по 1 чайной ложке начинки.
  8. Получившиеся вареники закладываем кипящую воду и варим в течение 10 минут.

Подавать готовые вареники можно со сметаной или медом.

Приятного аппетита!