Вареники с луком

Вареники с луком

Лук любому блюду придаёт определенную изюминку, то есть делает еду более сочной, более пикантной. Трудно представить себе суп, поджарку или второе блюдо без лука. Лук идеально сочетается с мясом, с картофелем, с крупами.

Вареники также не стали исключением. Предлагаем вашему вниманию следующие рецепты вареников с добавлением лука

На тесто:

  • 3 стакана муки (заранее просеять)
  • 1 яйцо
  • 0,5 стакана теплой воды (кипяченной)
  • Соль

В глубокую посуду насыпаем горкой просеянную муку и делаем небольшое углубление. В эту лунку вбиваем яйцо и добавляем соль и стакан воды. Замешиваем тесто. Тесто должно в конечном итоге получиться крутым и эластичным.

Так как для обоих рецептов тесто у нас будет одинаковым, разница будет в начинке. Вы сможете выбрать начинку по своему вкусу.

Начинка из лукового фарша (№1)

Нам понадобится:

  • Лук репчатый- 30 штук
  • Яйца- 3штуки
  • Масло растительное- 3 стакана
  • Соль, перец по вкусу

Для соуса:

  • мука -1ст. ложка
  • молоко -1.5 стакана
  • масло сливочное — 1-2 ч. ложки

Делаем соус:

1 ст. л. муки прожарить с 1 ст. л. сливочного масла, развести разогретым молоком и варить на медленном огне 10 минут постоянно помешивая.

Репчатый лук мелко нарезать и положить на сковороду с растительным маслом. Пассировать лук до образования золотистого цвета. После этого
добавить в лук молочный соус, мелко нарезанные яйца и специи. Хорошо перемешать. Начинка №1 готова!

Начинка из лука, бекона и картошки (№2)

  • Картофель- 2 крупных клубня
  • Лук – 1шт.
  • Бекон- 150 гр.
  • Яйцо- 1шт.
  • Соль, перец по вкусу

Очищаем картофель от кожуры и ставим варить. После того, как картошка сварилась, добавляем порезанное яйцо, соль и взобьём пюре. Лук обжариваем на растительном масле до готовности, после чего добавляем его к картофельному пюре. Бекон также разрезаем на маленькие кусочки, обжариваем на сковороде без добавления растительного масла, добавляем к пюре с луком.

Все тщательно перемешиваем и, вперед, можно начинать лепить вареники!

Приятного аппетита!