Вареники с малиной

Вареники с малиной

Чего же хочется летом? Конечно же, побольше фруктов, причём чтобы фрукты были сочные, спелые, вкусные, а самое главное — разнообразные. А как сделать так, чтобы такого приготовить такого, чтобы и фрукты присутствовали в рецепте, но и сытно, чтобы было. Вот вам ответ — приготовьте вареники с фруктами, например, с малиной.

Если у вас в доме есть дети, они будут вдвойне рады такому вашему решению, потому что малина –это вкусно, это полезно и, в данном рецепте, это необычно.

Кол-во порций : 4-6.
Калорийность: на 100 гр. продукта около 190 кКал.

Ингредиенты

Для теста:

  • 3 стакана пшеничной муки
  • 1 стакан кипяченой воды комнатной температуры
  • 2 яйца
  • Немного соли (около 0,3 чайной ложки)

Для начинки:

  • малина 800г
  • сахар 200г
  • вода 100г

Приготовление

  1. Просеянную муку насыпать в глубокую посуду, сделать небольшую луночку. В эту самую лунку вбить яйцо и влить воду. Замесить тесто достаточно густой консистенции. Консистенция должна быть такая, чтобы тесто не прилипало к рукам. После того, как тесто замешено, накроем его полотенцем или чашкой и оставим на 40 минут «доходить». А сами тем временем, приступим к начинке.
  2. Малину хорошо промыть, засыпать сахаром и оставить на полчаса, чтобы из малины вышел лишний сок и чтобы она достаточно пропиталась сахарным
  3. сиропом.
  4. Тесто раскатать в пласт толщиной 1,5-2 мм, нарезать на небольшие кружочки (это можно сделать с помощью стакана).
  5. На каждый такой кружочек будем выкладывать по 1 чайной ложке начинки, после чего тщательно залепим края. Все, вареники слеплены. Теперь можно варить.
  6. Поставьте на огонь кастрюлю с водой, дождитесь, пока вода закипит, и бросьте туда первую партию вареников. Варите в течение 12 минут, затем аккуратно с помощью шумовки выловите вареники из воды и выложите на большую тарелку.

Оставшиеся вареники накройте салфеткой или полотенцем и уберите в холодильник.

Приятного аппетита!