Вареники с малиной
Чего же хочется летом? Конечно же, побольше фруктов, причём чтобы фрукты были сочные, спелые, вкусные, а самое главное — разнообразные. А как сделать так, чтобы такого приготовить такого, чтобы и фрукты присутствовали в рецепте, но и сытно, чтобы было. Вот вам ответ — приготовьте вареники с фруктами, например, с малиной.
Если у вас в доме есть дети, они будут вдвойне рады такому вашему решению, потому что малина –это вкусно, это полезно и, в данном рецепте, это необычно.
Кол-во порций : 4-6.
Калорийность: на 100 гр. продукта около 190 кКал.
Ингредиенты
Для теста:
- 3 стакана пшеничной муки
- 1 стакан кипяченой воды комнатной температуры
- 2 яйца
- Немного соли (около 0,3 чайной ложки)
Для начинки:
- малина 800г
- сахар 200г
- вода 100г
Приготовление
- Просеянную муку насыпать в глубокую посуду, сделать небольшую луночку. В эту самую лунку вбить яйцо и влить воду. Замесить тесто достаточно густой консистенции. Консистенция должна быть такая, чтобы тесто не прилипало к рукам. После того, как тесто замешено, накроем его полотенцем или чашкой и оставим на 40 минут «доходить». А сами тем временем, приступим к начинке.
- Малину хорошо промыть, засыпать сахаром и оставить на полчаса, чтобы из малины вышел лишний сок и чтобы она достаточно пропиталась сахарным
- сиропом.
- Тесто раскатать в пласт толщиной 1,5-2 мм, нарезать на небольшие кружочки (это можно сделать с помощью стакана).
- На каждый такой кружочек будем выкладывать по 1 чайной ложке начинки, после чего тщательно залепим края. Все, вареники слеплены. Теперь можно варить.
- Поставьте на огонь кастрюлю с водой, дождитесь, пока вода закипит, и бросьте туда первую партию вареников. Варите в течение 12 минут, затем аккуратно с помощью шумовки выловите вареники из воды и выложите на большую тарелку.
Оставшиеся вареники накройте салфеткой или полотенцем и уберите в холодильник.
Приятного аппетита!