Вареники с мясом

Вареники с мясом

Вареники с мясом ничем по популярности не уступают вареникам с творогом, вишней или картофелем. Самое главное достоинство вареников с мясом — это их сытность. В принципе, они как пельмени, только в другой оболочке, так сказать.

Предлагаем вам рецепт вареников с мясом.

Кол-во порций :4-6.
Калорийность: на 100 гр. продукта около 320 кКал.

Ингредиенты

На тесто:

  • 4 стакана пшеничной муки высшего сорта
  • 2 яйца
  • 1 стакан кипяченой теплой воды (вода должна быть именно теплая, не
  • горячая, чтобы яйцо не сварилось в ней)
  • 1 чайная ложка соли

Для начинки:

  • 700-800 граммов свинины или говядины (мякоть)
  • 5-6 средних картофелин
  • 5-6 головок репчатого лука
  • Полстакана растительного масла
  • Соль, перец, специи- по вкусу

Приготовление

  1. Сначала необходимо просеять муку. Насыпав муку в глубокую и широкую посуду, сделайте в центре небольшое углубление и влейте туда воду. После этого добавьте яйцо, соль, все перемешайте. Приступайте к замесу теста. Месите хорошо, двумя руками, помните, что тесто должно получиться эластичным и пружинистым, а также не прилипать к рукам. Замесив тесто, накройте его чашкой и оставьте на 40 минут, немного «отдохнуть».
  2. А сами, тем временем, переходите к начинке. Мясо за 3-4 часа вытащите из холодильника, чтобы оно разморозилось. Можете выбрать вариант — либо порезать мясо на мелкие кусочки либо перекрутить через мясорубку.
  3. Картошку очистите от кожуры, промойте и порежьте на кубики размером 0,5 на 0,5 см.
  4. Лук почистите, и порежьте мелкими кубиками.
  5. Теперь в одной посуде перемешайте мясо, картофель и лук, залейте растительным маслом, добавьте соль перец и специи. Также можно использовать специальные наборы специй — они продаются в магазинах. Начинки получится довольно много, поэтому можете положить в отдельную чашку небольшое количество, которое будете использовать в данный момент, а потом просто понемногу добавлять остальное.
  6. Все, ваша начинка готова, самое время переходить к лепке вареников.
  7. Тесто уже подошло, разрежьте его на 4-5 частей. Возьмите одну часть, раскатайте тонкий лист и стаканом выдавите небольшие кусочки круглой формы.
  8. Положите на серединку теста немного начинки, залепите в форме вареника. Только тщательно залепляйте края, так, чтобы они не расклеились.
  9. Когда вода закипит, бросьте туда первую партию вареников, дождитесь, пока она закипит еще раз, после чего, убавьте огонь. Вареники с мясом варятся 15 минут, после чего они всплывут, «сообщая» о своей готовности.
  10. Откиньте готовые вареники на дуршлаг, выложите их на тарелку.

Подавать со сметаной!