Вареники с салом

Вареники с салом

Сало считается символом национальной украинской кухни. У всех украинцев с самого детства формируется особое отношение к этому продукту, они добавляют его во многие блюда, едят просто так, жарят, парят на нем. На Украине существует огромное количество различных сортов сала. Сало, поистине, полностью раскроет всю «Щиру душу українця». Даже начинку для вареников умудрились сделать.

Следующая статья как раз посвящена приготовлению вареников с салом.

Кол-во порций : 4-6.
Калорийность: на 100 гр. продукта около 378 кКал.

Ингредиенты

Для теста:

  • 3 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 0,5 стакана теплой кипяченой воды
  • 0,5 ч.л. соли

Для начинки:

  • сало 200 г
  • репчатый лук 1 шт
  • соль по вкусу
  • растительное масло по вкусу

Приготовление

  1. Сначала просейте муку. В глубокую посуду насыпать горкой просеянную муку и сделать сверху небольшое углубление, чтобы легче было замешивать яйца и воду. В лунку засыпать яйца и теплую кипяченую воду. Замесить тесто. Тесто нужно замешивать достаточно крутое, чтобы получившиеся вареники не расклеивались. После того как тесто готово, оставьте его на полчаса постоять.
  2. Луковицу очищаем от шелухи и мелко шинкуем. Сало нужно нарезать небольшими кубиками примерно 0,5 х 0,5 см. Порезанное сало выкладываем на сковородку, добавляем мелко нашинкованный лук и обжариваем до готовности. Когда заметите момент, при котором еще чуть-чуть и сало начнёт превращаться в шкварки, снимайте с огня сковороду. Сразу как сняли сковороду, добавляем 2 столовые ложки муки и тщательно перемешиваем. Все, начинка готова.
  3. Берем тесто, которое как раз подошло, раскатываем из него тонкий лист. Когда раскатали лист, с помощью стакана вырезаем небольшие кружочки теста. На кружочки кладем по 0,5 чайной ложки нашей начинки и крепко залепляем края.
  4. Вареники варим в кипящей воде 10 минут. Подавать следует с зеленью и душистым перцем.

Приятного аппетита!