Вареники с сыром
Сыр в качестве начинки для вареников — понятие немного новое и специфическое. Казалось бы, вареники они на то и вареники, чтобы быть с картофелем, вишней или творогом. Но нет, попробуйте хотя бы раз сделать вареники с сыром и вам, наверняка, придется по душе это лакомство
Сыр, если его правильно выбрать, придаст очень нежный, но, вместе с тем, пикантный и необычный вкус и вареники с сыром, будут частым гостем на вашем столе.
Кол-во порций: 4-6.
Калорийность: на 100 гр. продукта около 212 кКал.
Ингредиенты
Для теста:
- 3-4 стакана пшеничной муки
- 2 желтка
- 1 стакан теплой воды
- Немного соли
Для начинки:
Выберите любой сорт сыра по своему усмотрению, только отталкивайтесь от того, что он, прежде всего, должен быть мягким. Твердые сорта сыра до конца не расплавятся, да и вкус у вареников будет не таким нежным. Также можно использовать сыр сулугуни. Сулугуни добавит еще и легкую, пикантную горчинку.
Итак, сыр выбрали.
- Сыр – 300 гр.
- Сливочное масло -50 гр.
- Соль
Приготовление
- В чашку насыпать горкой муку (не забудьте предварительно ее просеять). Сделать ложкой небольшое углубление в муке, влить воду, разбить яйцо, посолить. Замесить тесто. Тесто должно быть крутым, не забывайте.
- Приготовленный сыр натереть на терке, добавить растопленное масло соль и хорошо перемешать.
- Готовое тесто разделить на несколько небольших частей. Взять одну часть, раскатать тонкий пласт теста, разделить стаканом на маленькие кружочки.
- На каждый кусочек теста положить небольшое количество сырной начинки, тщательно залепить края вареников.
- На огонь поставить кастрюлю с водой, довести до кипения. После того как вода закипит бросить вареники в кипящую воду. Когда вода закипит опять, сделайте огонь совсем маленьким и варите 10-12 минут.
- После того как вареники сварятся, вытащить их на блюдо, разложить по тарелкам.
- Подавать со сметаной или любым сметанным соусом.
Приятного аппетита!