Вареники с сыром

Вареники с сыром

Сыр в качестве начинки для вареников — понятие немного новое и специфическое. Казалось бы, вареники они на то и вареники, чтобы быть с картофелем, вишней или творогом. Но нет, попробуйте хотя бы раз сделать вареники с сыром и вам, наверняка, придется по душе это лакомство

Сыр, если его правильно выбрать, придаст очень нежный, но, вместе с тем, пикантный и необычный вкус и вареники с сыром, будут частым гостем на вашем столе.

Кол-во порций: 4-6.
Калорийность: на 100 гр. продукта около 212 кКал.

Ингредиенты

Для теста:

  • 3-4 стакана пшеничной муки
  • 2 желтка
  • 1 стакан теплой воды
  • Немного соли

Для начинки:

Выберите любой сорт сыра по своему усмотрению, только отталкивайтесь от того, что он, прежде всего, должен быть мягким. Твердые сорта сыра до конца не расплавятся, да и вкус у вареников будет не таким нежным. Также можно использовать сыр сулугуни. Сулугуни добавит еще и легкую, пикантную горчинку.

Итак, сыр выбрали.

  • Сыр – 300 гр.
  • Сливочное масло -50 гр.
  • Соль

Приготовление

  1. В чашку насыпать горкой муку (не забудьте предварительно ее просеять). Сделать ложкой небольшое углубление в муке, влить воду, разбить яйцо, посолить. Замесить тесто. Тесто должно быть крутым, не забывайте.
  2. Приготовленный сыр натереть на терке, добавить растопленное масло соль и хорошо перемешать.
  3. Готовое тесто разделить на несколько небольших частей. Взять одну часть, раскатать тонкий пласт теста, разделить стаканом на маленькие кружочки.
  4. На каждый кусочек теста положить небольшое количество сырной начинки, тщательно залепить края вареников.
  5. На огонь поставить кастрюлю с водой, довести до кипения. После того как вода закипит бросить вареники в кипящую воду. Когда вода закипит опять, сделайте огонь совсем маленьким и варите 10-12 минут.
  6. После того как вареники сварятся, вытащить их на блюдо, разложить по тарелкам.
  7. Подавать со сметаной или любым сметанным соусом.

Приятного аппетита!