Вареники с творогом

Вареники с творогом

Наверняка, каждый из нас помнит сцену из фильма «Вечера на хуторе близ Диканьки» А.В. Гоголя, когда Пузатый Пацюк принялся есть вареники, которые сами обмакивались в сметану и прыгали прямиком ему в рот. Вареники с творогом по праву считаются одними из самых любимых на Украине, да и оттуда потом перешла мода на них по многим странам. Поистине вареники снискали любовь очень многих людей.

Кол-во порций : 4-6.
Калорийность: на 100 гр. продукта около 349 кКал.
Считаются самыми калорийными из всех видов вареников.

Ингредиенты:

Для теста:

  • пшеничная мука – 3 стакана
  • яйцо – 2 шт
  • теплая кипяченая вода – 0,5 стакана
  • соль- 0,5 чайной ложки

Для начинки:

  • Творог – 600 грамм
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар, соль по вкусу

Приготовление

  1. В чашку засыпать просеянную муку (это нужно, чтобы тесто получалось более пышным), сделать столовой ложкой предварительно углубление в середине, разбить 2 яйца, влить воду, добавить соль. Все тщательно перемешать, замесить тесто. На полчаса или час оставить тесто в пакете.
  2. Творог смешать с яйцами, добавить сахар, перемешать. Все, начинка готова! Можете поставить в холодильник на полчаса, чтобы творог не «поплыл».
  3. Достать тесто, отрезать по небольшому куску. Раскатав пласт, возьмите предмет круглой формы (стакан, рюмка), и наложив его на тесто, аккуратно вырезать ровные круги. Добавлять в каждый круг по ? столовой ложки начинки. Залепить края.
  4. Бросить вареники в кипящую подсоленную воду, подождать 2-3 минуты, пока вода закипит, затем убавить огонь и варить 10-15 минут. После того, как вареники сварились, осторожно, так чтобы не нарушить целостность вареников, откинуть их на дуршлаг, дать лишней воде стечь, положить на блюдо. Как вариант,  можете сразу разложить на тарелки.

Замечания: Подавать со сметаной, или сливочным маслом.