Вареники с вишней

Вареники с вишней

Вареники с вишней у большинства людей вызывают воспоминания из детства, когда бабушка всегда готовила любимым внукам такое лакомство. Вкусные, сочные, сладкие- что может быть прекрасней таких вареников?

Количество порций: 4 – 6.
Калорийность – 165 кКал.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 3 стакана пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 2/3 стакана теплой кипяченой воды
  • 0,5 чайной столовой ложки соли

Для начинки:

  • Вишня – 1 кг
  • Сахар – 1 стакан

Приготовление:

  1. Высыпать заранее просеянную муку в глубокую посуду, сделать небольшую выемку в серединке. Разбить яйца, добавить кипяченую воду и соль.
  2. Начните мешать сначала ложку, чтобы мука не осталась на стенках чашки, затем замесите тесто. Тесто должно быть довольно густое, резиновое. После, положите тесто на 30-40 минут под эту чашку или в пакет.
  3. Вишню тщательно промыть, удалить косточки, оставить на 2-3 часа, чтобы она вся пропиталась сахарным сиропом. После этого, аккуратно слейте образовавшийся сок, осторожно перемешайте (так, чтобы не получилась каша). Начинка готова!
  4. Отрезать от теста небольшой кусок, раскатать, с помощью стакана сделать ровные кружочки. В эти кружочки из теста, закладывать начинку. Залеплять вареники с вишней, нужно очень аккуратно и надёжно, чтобы они не прорвались. Когда будете залеплять, старайтесь, чтобы края не получились слишком толстыми, это собьет вкус вишни.
  5. Когда первая партия вареников готова, опустить в кипящую подсоленную воду. Подождав, когда вода снова закипит, убавить огонь. По истечению 10-12 мин, можете вытаскивать вареники. Вареники можно полить слегка растопленным сливочным маслом.
  6. Замечания: Подавать вареники с вишней можно со сметаной, вишневым сиропом (предварительно сделав отвар из оставшихся вишневых косточек) или сливочным маслом.

Пальчики оближешь!