Вареники в пароварке

Вареники в пароварке

Пароварка — приспособление, которое есть или должно быть у каждой хозяйки. Пароварка позволяет отказаться от традиционных способов приготовления пищи. Точнее, она заменяет их на более оптимальные и полезные решения.

Пароварка воспроизводит поток горячего влажного воздуха, который, непосредственно и готовит блюда, равномерно прогревая их со всех сторон. Блюда, приготовленные в пароварке, приобретут приятный вкус, не потеряют натуральный аромат и свои питательные свойства.

Пароварка давно уже перестала специализироваться на чём-то одном. Она прекрасно готовит самые различные виды блюд, начиная от овощных и
заканчивая сложными мясными блюдами.

В этой статье мы предлагаем вам сделать вареники в пароварке.

Ингредиенты

Для теста нам понадобится:

  • 2 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 0,5 стакана теплой воды
  • Соль

Замешиваем тесто, стараясь, чтобы оно было крутым и не прилипало к рукам. Тесто должно быть немного пружинистым.

Для начинки:

  • 6-7 картофелин
  • 2 головки репчатого лука
  • Соль, перец

Приготовление

  1. Лук обжариваем на сковороде до появления золотистого цвета.
  2. Картофель очищаем от кожуры и отвариваем до готовности, не забыв при этом посолить воду. После этого, делаем пюре и смешиваем с поджаренным луком.
  3. Нарезав тесто на небольшие кусочки, добавляем туда по ч.л. нашей начинки и залепливаем края.
  4. Кладем партию вареников на поддон в пароварку, накрываем крышкой и ставим таймер на 15 минут.
  5. Не забудьте поддон смазать сливочным маслом или посыпать небольшим количеством муки. Чтобы не прилипало!
  6. По истечении 15 минут, выкладываем готовые вареники на тарелку.

Подавать вареники можно с зажаркой из лука, сметаной, кефиром с чесноком или сливочным маслом. Вариантов множество- выбирайте любой!

Приятного аппетита!