Вареники в пароварке
Пароварка — приспособление, которое есть или должно быть у каждой хозяйки. Пароварка позволяет отказаться от традиционных способов приготовления пищи. Точнее, она заменяет их на более оптимальные и полезные решения.
Пароварка воспроизводит поток горячего влажного воздуха, который, непосредственно и готовит блюда, равномерно прогревая их со всех сторон. Блюда, приготовленные в пароварке, приобретут приятный вкус, не потеряют натуральный аромат и свои питательные свойства.
Пароварка давно уже перестала специализироваться на чём-то одном. Она прекрасно готовит самые различные виды блюд, начиная от овощных и
заканчивая сложными мясными блюдами.
В этой статье мы предлагаем вам сделать вареники в пароварке.
Ингредиенты
Для теста нам понадобится:
- 2 стакана муки
- 1 яйцо
- 0,5 стакана теплой воды
- Соль
Замешиваем тесто, стараясь, чтобы оно было крутым и не прилипало к рукам. Тесто должно быть немного пружинистым.
Для начинки:
- 6-7 картофелин
- 2 головки репчатого лука
- Соль, перец
Приготовление
- Лук обжариваем на сковороде до появления золотистого цвета.
- Картофель очищаем от кожуры и отвариваем до готовности, не забыв при этом посолить воду. После этого, делаем пюре и смешиваем с поджаренным луком.
- Нарезав тесто на небольшие кусочки, добавляем туда по ч.л. нашей начинки и залепливаем края.
- Кладем партию вареников на поддон в пароварку, накрываем крышкой и ставим таймер на 15 минут.
- Не забудьте поддон смазать сливочным маслом или посыпать небольшим количеством муки. Чтобы не прилипало!
- По истечении 15 минут, выкладываем готовые вареники на тарелку.
Подавать вареники можно с зажаркой из лука, сметаной, кефиром с чесноком или сливочным маслом. Вариантов множество- выбирайте любой!
Приятного аппетита!