Заварные вареники

Заварные вареники

Заварное тесто славится тем, что оно более легкое в плане усвоения пищеварительной системой и практически не оставляет после себя чувство тяжести в желудке.

Да, безусловно, готовить такое тесто несколько тяжелей, чем обычное, но результат, определенно, того стоит.

Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления заварного теста.

Ингредиенты:

На тесто:

  • Мука — 1,5 кг
  • Молоко — 500 мл
  • Яйца – 2 шт
  • Соль — 1/3 чайной ложки

Приготовление

В эмалированной посуде (это может быть как кастрюля, так и сотейник) смешать молоко, яйца и соль. Медленно всыпаем муку, чтобы консистенция полученной массы была такая же, как у теста на блины.

Теперь подходит самый ответственный момент — ставим кастрюльку на огонь, и начинаем греть тесто, не забывая при этом помешивать. Спустя короткий промежуток времени, тесто начнет густеть, при этом, если начнут появляться небольшие комочки, не переживайте — это нормально. Просто для того, чтобы комочки не превратились потом в комки, а то и комья, нужно постоянно мешать тесто деревянной лопаточкой. Пока тесто стоит на плите, не отходите от него ни на минуту, как только вы оставите его без присмотра хотя бы на 2 минуты, оно моментально подгорит, собьется в большие комки и попросту испортится.

После того как тесто слегка загустело и стало консистенции густой каши, снимите тесто с огня, добавляем постепенно оставшуюся часть муки (медленно всыпаем муку) и замешиваем густое тесто. Помните, тесто должно быть эластичное и густое. Готовое замешенное тесто не должно липнуть к рукам или разделочной доске. После того, как тесто замесили, накрыть его мисочкой или тарелкой и оставить на полчаса на столе.

Затем пора приступать к лепке самих вареников.

Разрежьте тесто на небольшие круглые кусочки, положите на серединку начинку и залепите края вареников.

Вареники готовы!