Правильные вареники
Что же такое правильные вареники. Кто-то может подумать, что это правильная начинка или необычный способ приготовления. Давайте вместе разберемся.
На самом деле, так как вареники- блюдо украинской кухни, следует помнить о том, что нигде кроме как на Украине их не сделают по — настоящему. Украинцы, когда делают свои традиционные «фирменные» вареники используют 2 правила:
- Никогда не замешивают тесто НА ВОДЕ. Считается, что тесто, замешанное на воде, получается более грубым и тяжелым. Вместо этого в своих рецептах они используют кефир, простоквашу или молоко.
- Настоящие украинские вареники всегда готовят на пару. Неважно, что это будет – пароварка или старый способ с марлей, вареники, приготовленные таким образом всегда отличаются нежным вкусом и, можно сказать, в буквальном смысле тают во рту.
Итак, давайте сделаем правильные вареники.
Ингредиенты
Для теста понадобится:
- 3 стакана пшеничной муки высшего сорта
- 2 яйца
- 1 стакан кефира (высокой жирности)
- Соль
- Сода- на кончике чайной ложки
Для начинки:
- 500 грамм творога (сухого)
- 1 стакан сахара
- 1 яйцо
Приготовление
Начинаем с теста.
Муку просеиваем и насыпаем в чашку. Добавляем в муку соль, кефир, соду (которую заранее погасили в кефире). Яйцо разбиваем в небольшую чашку, немного взбиваем вилкой и добавляем к муке. Все тщательно перемешиваем и начинаем месить тесто. Тесто должно получиться мягким, не слишком крутым.
Переходим к начинке.
Творог смешиваем с яйцом и сахаром, оставляем на полчаса в холодильнике, чтобы начинка пропиталась. Нарезаем тесто небольшими круглыми кусочками, добавляем по 0,5 столовой ложки начинки и тщательно залепляем края.
Бросаем вареники в кипящую воду, дожидаемся пока вода (уже с варениками) закипит второй раз, убавляем огонь и оставляем варить на 10 минут. Как только вареники сварились, достаем их шумовкой и выкладываем на блюдо.
Подавать будем со сметанкой!
Приятного аппетита!