Вареники с грибами

Вареники с грибами

Украинская кухня давно уже перестала быть известной только у славян. Национальные украинские блюда, такие как борщ и вареники приобрели огромную известность и популярность, в первую очередь, благодаря своим вкусовым качествам, а также за относительную простоту их приготовления.

Все известные вареники для многих людей давно стали полюбившимся лакомством, ведь фантазия кулинарного исполнения вареников поистине не знает границ.

Предлагаем вашему вниманию рецепт вареников с грибами.

Количество порций: 4-6 порций.
Калорийность: 248 кКал

Ингредиенты

Для теста:

  • 300 грамм пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 100 мл воды (вода должна быть кипяченая и комнатной температуры).

Для начинки:

  • 400-500 гр. свежих грибов (можете смело использовать самые разные виды грибов, просто руководствуйтесь собственными вкусовыми предпочтениями)
  • 100 гр. репчатого лука
  • 50 гр. растопленного масла
  • 75 гр. сметаны
  • Соль по вкусу

Приготовление

  1. Начните просеивать муку в глубокую посуду. Когда просеете муку, сделайте в ней небольшое воронкообразное отверстие. В эту лунку влейте воду, разбейте яйцо, добавьте соль. Замесите тесто. Тесто нужно месить до тех пор, пока оно не станет однородной консистенции. Тесто, кстати, нужно замесить достаточно крутое, чтобы вареники не разлеплялись и не рвались.
  2. Грибы хорошо промойте под холодной водой, мелко порежьте (предварительно срезав край ножек гриба, так как обычно ножки бывают грязными).
  3. Поставьте на огонь кастрюлю, налейте воды, посолите. Не дожидаясь пока вода закипит, бросьте туда грибы. Проварите их в течение 7-10 минут.
  4. На горячую сковородку налейте немного растительного масла, бросьте туда лук. Спустя 5 минут, когда лук успеет «схватиться», высыпайте на сковородку отваренные грибы. Перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.
  5. Начинайте лепить вареники.
  6. Готовое тесто разделите на несколько частей. Сделайте жгутик и разрежьте на тоненькие шайбы шириной 1-1,5 см. Начните раскатывать, обваляв их предварительно в муке. Раскатайте тоненькие пластинки, положите на серединку 1 столовую ложку начинки. Аккуратно защипните краешки.
  7. Поставьте на огонь кастрюлю, дождитесь пока вода закипит, бросьте партию вареников. Дождитесь пока вода закипит второй раз, убавьте огонь до минимального уровня, варите вареники в течение 10 минут. Следите за тем, чтобы вода постоянно кипела. После приготовления, выложите шумовкой на блюдо.

Замечание. В качестве заправки можно использовать обжаренный лук, сметану, майонез.