Вареники с капустой
Вареники с капустой являются традиционно украинским блюдом, так как именно на Украине впервые была сделана попытка сделать такие вареники во времена Великой Отечественной Войны, когда капуста росла на огороде практически у каждой семьи. Кроме того, вареники с капустой идеально подходят для еды в пост.
Ну и наконец, они очень очень вкусные!
Количество порций: 4-6 порций
Калорийность: 176 кКал
Ингредиенты
Для теста:
- 2 стакана пшеничной муки
- 1 яйцо
- 150 гр. воды
- 0,5 ч. л. соли
- 0,5 ч.л. сахара
Для начинки:
- 1 вилок свежей капусты.
- 2-3 луковицы
- По желанию можно добавить 2 ст. л томатной пасты
- 100 гр. растительного масла
- 1 морковь
- Соль, перец, лавровый лист по вкусу
Приготовление:
- Просеянную муку соединить с яйцом, водой и солью. Замесить тесто. Помните, тесто должно быть достаточно крутым. Оставить тесто на 30-40 минут, чтобы подошло.
- Капусту мелко пошинковать и высыпать на горячую сковороду. Капусту варить не нужно, так как капуста готовится очень быстро и сваренная быстро может превратиться в пюре. На медленном огне тушить, пока капуста не станет мягкой, затем мелко нарезанный лук и натертую морковь добавить соединить с капустой, хорошо помешать и оставить на медленном огне еще 15 минут (весь сок должен испариться). За 2 минуты до готовности, положить соль, перец и лавровый лист.
- Тесто раскатать в тонкий пласт, с помощью стакана сделать кружочки. Выложить начинку в центр круга, залепить в форме полумесяца.
- Бросить вареники в кипящую воду, варить 10 минут.
Замечание: Подавать со сливочным маслом!