Вареники с картофелем
Что приготовить, если дома есть картошка, мука, и яйца. Конечно, вареники. Это не только простое блюдо, помимо всего прочего, оно настолько вкусное, и имеет такое огромное количество вариантов исполнения, что, просто, диву даешься.
Предлагаем вашему вниманию рецепт, одних из самых распространенных видов вареников — а именно, вареников с картошкой.
Количество порций- 4-6.
Калорийность на 100 гр. продукта – 225 кКал.
Ингредиенты
Для теста:
- 3 стакана муки
- 3 яйца
- 1 чайная ложка соли (без горки)
- 1 стакан теплой кипяченой воды
Для начинки:
- 6 крупных клубней картофеля
- 1 луковица
- 3 чайных ложки сливочного масла
- Укроп, петрушка, кинза — по вкусу
- Соль
- Перец – черный молотый
Приготовление
- Предварительно отварить картофель в подсоленной воде. Картофель лучше варить не целиком, а разрезав на 2 части (если клубни очень большие, то можно и на 4 части), так он сварится гораздо быстрее. В готовый картофель добавить сливочное масло. Сделать пюре.
- Обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук до образования румяного цвета; мелко порезать зелень
- Смешать обжаренный лук, зелень, и картофельное пюре. Тщательно перемешать. Можно добавить несколько столовых ложек молока (если есть) — оно придает картофелю очень нежный вкус.
- Раскатать тесть в тонкий пласт, сделать с помощью стакана небольшие кружочки, которые и будут варениками впоследствии. На готовые кусочки теста выкладывать по половине столовой ложки готовой начинки, плотно залеплять края.
- Бросьте вареники в кипящую воду. Варите примерно10 минут, затем откиньте на дуршлаг, и выложите на тарелку. Смажьте вареники небольшим количеством сливочного масла.
- Можно подавать со сметаной, сливочным маслом. А можно сделать необычную заправку, если смешать небольшое количество кислого молока и тертого чеснока. Получится очень вкусно!
Приятного аппетита!