Вареники с картофелем

Вареники с картофелем

Что приготовить, если дома есть картошка, мука, и яйца. Конечно, вареники. Это не только простое блюдо, помимо всего прочего, оно настолько вкусное, и имеет такое огромное количество вариантов исполнения, что, просто, диву даешься.

Предлагаем вашему вниманию рецепт, одних из самых распространенных видов вареников — а именно, вареников с картошкой.

Количество порций- 4-6.
Калорийность на 100 гр. продукта – 225 кКал.

Ингредиенты

Для теста:

  • 3 стакана муки
  • 3 яйца
  • 1 чайная ложка соли (без горки)
  • 1 стакан теплой кипяченой воды

Для начинки:

  • 6 крупных клубней картофеля
  • 1 луковица
  • 3 чайных ложки сливочного масла
  • Укроп, петрушка, кинза — по вкусу
  • Соль
  • Перец – черный молотый

Приготовление

  1. Предварительно отварить картофель в подсоленной воде. Картофель лучше варить не целиком, а разрезав на 2 части (если клубни очень большие, то можно и на 4 части), так он сварится гораздо быстрее. В готовый картофель добавить сливочное масло. Сделать пюре.
  2. Обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук до образования румяного цвета; мелко порезать зелень
  3. Смешать обжаренный лук, зелень, и картофельное пюре. Тщательно перемешать. Можно добавить несколько столовых ложек молока (если есть) — оно придает картофелю очень нежный вкус.
  4. Раскатать тесть в тонкий пласт, сделать с помощью стакана небольшие кружочки, которые и будут варениками впоследствии. На готовые кусочки теста выкладывать по половине столовой ложки готовой начинки, плотно залеплять края.
  5. Бросьте вареники в кипящую воду. Варите примерно10 минут, затем откиньте на дуршлаг, и выложите на тарелку. Смажьте вареники небольшим количеством сливочного масла.
  6. Можно подавать со сметаной, сливочным маслом. А можно сделать необычную заправку, если смешать небольшое количество кислого молока и тертого чеснока. Получится очень вкусно!

Приятного аппетита!