Вареники с картошкой

Вареники с картошкой

Что приготовить, если дома есть картошка, мука, и яйца. Конечно, вареники. Это не только простое блюдо, помимо всего прочего, оно настолько вкусное, имеет такое огромное количество вариантов исполнения, что, просто, диву даешься.

Предлагаем вашему вниманию рецепт, одних из самых распространенных видов вареников — а именно, вареников с картошкой.

Количество порций- 4-6.
Калорийность на 100 гр. продукта – 225 кКал.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 3 стакана муки
  • 3 яйца
  • 1 чайная ложка соли (без горки)
  • 1 стакан теплой кипяченой воды

Для начинки:

  • 6 крупных клубней картофеля
  • 1 луковица
  • 3 чайных ложки сливочного масла
  • Укроп, петрушка, кинза- по вкусу
  • Соль
  • Перец – черный молотый

Приготовление:

  1. Предварительно отварить картофель в подсоленной воде. Картофель лучше варить не целиком, а разрезав на 2 части (если клубни очень большие, то можно и на 4 части), так он сварится гораздо быстрее. В готовый картофель добавить сливочное масло. Сделать пюре.
  2. Обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук до образования румяного цвета; мелко порезать зелень.
  3. Смешать обжаренный лук, зелень, и картофельное пюре. Тщательно перемешать. Можно добавить несколько столовых ложек молока (если есть) — оно придает картофелю очень нежный вкус.
  4. Раскатать тесть в тонкий пласт, сделать с помощью стакана небольшие кружочки, которые и будут варениками впоследствии. На готовые кусочки теста выкладывать по половине столовой ложки готовой начинки, плотно залеплять края.
  5. Бросьте вареники в кипящую воду. Варите примерно10 минут, затем откиньте на дуршлаг, и выложите на тарелку. Смажьте вареники небольшим количеством сливочного масла.
  6. Можно подавать со сметаной, сливочным маслом. А можно сделать необычную заправку, если смешать небольшое количество кислого молока и тертого чеснока. Получится очень вкусно.

Приятного аппетита!