Вареники с луком
Лук любому блюду придаёт определенную изюминку, то есть делает еду более сочной, более пикантной. Трудно представить себе суп, поджарку или второе блюдо без лука. Лук идеально сочетается с мясом, с картофелем, с крупами.
Вареники также не стали исключением. Предлагаем вашему вниманию следующие рецепты вареников с добавлением лука
На тесто:
- 3 стакана муки (заранее просеять)
- 1 яйцо
- 0,5 стакана теплой воды (кипяченной)
- Соль
В глубокую посуду насыпаем горкой просеянную муку и делаем небольшое углубление. В эту лунку вбиваем яйцо и добавляем соль и стакан воды. Замешиваем тесто. Тесто должно в конечном итоге получиться крутым и эластичным.
Так как для обоих рецептов тесто у нас будет одинаковым, разница будет в начинке. Вы сможете выбрать начинку по своему вкусу.
Начинка из лукового фарша (№1)
Нам понадобится:
- Лук репчатый- 30 штук
- Яйца- 3штуки
- Масло растительное- 3 стакана
- Соль, перец по вкусу
Для соуса:
- мука -1ст. ложка
- молоко -1.5 стакана
- масло сливочное — 1-2 ч. ложки
Делаем соус:
1 ст. л. муки прожарить с 1 ст. л. сливочного масла, развести разогретым молоком и варить на медленном огне 10 минут постоянно помешивая.
Репчатый лук мелко нарезать и положить на сковороду с растительным маслом. Пассировать лук до образования золотистого цвета. После этого
добавить в лук молочный соус, мелко нарезанные яйца и специи. Хорошо перемешать. Начинка №1 готова!
Начинка из лука, бекона и картошки (№2)
- Картофель- 2 крупных клубня
- Лук – 1шт.
- Бекон- 150 гр.
- Яйцо- 1шт.
- Соль, перец по вкусу
Очищаем картофель от кожуры и ставим варить. После того, как картошка сварилась, добавляем порезанное яйцо, соль и взобьём пюре. Лук обжариваем на растительном масле до готовности, после чего добавляем его к картофельному пюре. Бекон также разрезаем на маленькие кусочки, обжариваем на сковороде без добавления растительного масла, добавляем к пюре с луком.
Все тщательно перемешиваем и, вперед, можно начинать лепить вареники!
Приятного аппетита!