Вареники с мясом
Вареники с мясом ничем по популярности не уступают вареникам с творогом, вишней или картофелем. Самое главное достоинство вареников с мясом — это их сытность. В принципе, они как пельмени, только в другой оболочке, так сказать.
Предлагаем вам рецепт вареников с мясом.
Кол-во порций :4-6.
Калорийность: на 100 гр. продукта около 320 кКал.
Ингредиенты
На тесто:
- 4 стакана пшеничной муки высшего сорта
- 2 яйца
- 1 стакан кипяченой теплой воды (вода должна быть именно теплая, не
- горячая, чтобы яйцо не сварилось в ней)
- 1 чайная ложка соли
Для начинки:
- 700-800 граммов свинины или говядины (мякоть)
- 5-6 средних картофелин
- 5-6 головок репчатого лука
- Полстакана растительного масла
- Соль, перец, специи- по вкусу
Приготовление
- Сначала необходимо просеять муку. Насыпав муку в глубокую и широкую посуду, сделайте в центре небольшое углубление и влейте туда воду. После этого добавьте яйцо, соль, все перемешайте. Приступайте к замесу теста. Месите хорошо, двумя руками, помните, что тесто должно получиться эластичным и пружинистым, а также не прилипать к рукам. Замесив тесто, накройте его чашкой и оставьте на 40 минут, немного «отдохнуть».
- А сами, тем временем, переходите к начинке. Мясо за 3-4 часа вытащите из холодильника, чтобы оно разморозилось. Можете выбрать вариант — либо порезать мясо на мелкие кусочки либо перекрутить через мясорубку.
- Картошку очистите от кожуры, промойте и порежьте на кубики размером 0,5 на 0,5 см.
- Лук почистите, и порежьте мелкими кубиками.
- Теперь в одной посуде перемешайте мясо, картофель и лук, залейте растительным маслом, добавьте соль перец и специи. Также можно использовать специальные наборы специй — они продаются в магазинах. Начинки получится довольно много, поэтому можете положить в отдельную чашку небольшое количество, которое будете использовать в данный момент, а потом просто понемногу добавлять остальное.
- Все, ваша начинка готова, самое время переходить к лепке вареников.
- Тесто уже подошло, разрежьте его на 4-5 частей. Возьмите одну часть, раскатайте тонкий лист и стаканом выдавите небольшие кусочки круглой формы.
- Положите на серединку теста немного начинки, залепите в форме вареника. Только тщательно залепляйте края, так, чтобы они не расклеились.
- Когда вода закипит, бросьте туда первую партию вареников, дождитесь, пока она закипит еще раз, после чего, убавьте огонь. Вареники с мясом варятся 15 минут, после чего они всплывут, «сообщая» о своей готовности.
- Откиньте готовые вареники на дуршлаг, выложите их на тарелку.
Подавать со сметаной!