Вареники со смородиной
Смородина- удивительная ягода. Она дает необычный синеватый цвет, приятный, чуть терпкий вкус и потрясающий аромат Вареники — блюдо, знакомое всем с самого детства. Начиная от поездок в гости к бабушке, и заканчивая собственноручным приготовлением вареников, мы заслуженно питаем слабость к этому важному элементу украинской кухни.
Так почему бы не совместить вареники и смородину? Подумав на эту тему, когда люди и начали делать вареники с этой удивительной начинкой. Попробуйте и вы!
Кол-во порций : 4-6.
Калорийность: на 100гр. продукта около 178 кКал.
Ингредиенты
Для теста понадобится:
- 3 стакана пшеничной муки
- 1 стакан пресного молока
- Пол чайной ложки соли
- 2 яйца
Для начинки:
- 600 грамм смородины
- 1 стакан сахара (если используете красную смородину, то 1,5 стакана
- сахара)
- Щепотка крахмала
Начинаем замешивать тесто.
- В глубокую посуду насыпаем нашу муку, которую перед эти нужно просеять. Просеивать нужно для того, чтобы тесто получилось более воздушным в конце. Ложкой делаем в муке небольшую луночку и добавляем туда яйцо, соль и молоко. Начинаем мешать все это ложкой. Мешаем тщательно, чтобы молоко «обхватило» всю мучную массу.
- Затем откладываем ложку в сторону и продолжаем месить тесто руками. Вымешиваем до такой степени, чтобы тесто получилось эластичным и пружинистым.
- Кстати, замечание! Молоко, перед добавлением в тесто должно быть очень холодным, оно лучше схватывает тесто. Поэтому перед началом готовки за полчаса поставьте стакан молока в холодильник.
Переходим к начинке.
- Смородину промойте под холодной водой, удалите все лишние веточки, плодоножки и грязь. Засыпьте сахаром и крахмалом. Крахмал поможет убрать всю излишнюю жидкость из вареников.
- Тесто делим на 3-4 части. Берем поочередно каждую часть и раскатываем тонкий пласт. С помощью стакана, вырезаем ровные аккуратные круги, это и есть наши будущие вареники.
- На каждый такой круг теста, с помощью чайной ложки выкладываем небольшое количество начинки и делаем вареники. Залепляем тщательно края, чтобы во время варки вареники не расползались и не порвались. Бросаем вареники в кипящую воду на 10 минут.
Подавать с медом!
Приятного аппетита!