Вареники со смородиной

Вареники со смородинойСмородина- удивительная ягода. Она дает необычный синеватый цвет, приятный, чуть терпкий вкус и потрясающий аромат  Вареники — блюдо, знакомое всем с самого детства. Начиная от поездок в гости к бабушке, и заканчивая собственноручным приготовлением вареников, мы заслуженно питаем слабость к этому важному элементу украинской кухни.

Так почему бы не совместить вареники и смородину? Подумав на эту тему, когда люди и начали делать вареники с этой удивительной начинкой. Попробуйте и вы!

Кол-во порций : 4-6.
Калорийность: на 100гр. продукта около 178 кКал.

Ингредиенты

Для теста понадобится:

  • 3 стакана пшеничной муки
  • 1 стакан пресного молока
  • Пол чайной ложки соли
  • 2 яйца

Для начинки:

  • 600 грамм смородины
  • 1 стакан сахара (если используете красную смородину, то 1,5 стакана
  • сахара)
  • Щепотка крахмала

Начинаем замешивать тесто.

  1. В глубокую посуду насыпаем нашу муку, которую перед эти нужно просеять. Просеивать нужно для того, чтобы тесто получилось более воздушным в конце. Ложкой делаем в муке небольшую луночку и добавляем туда яйцо, соль и молоко. Начинаем мешать все это ложкой. Мешаем тщательно, чтобы молоко «обхватило» всю мучную массу.
  2. Затем откладываем ложку в сторону и продолжаем месить тесто руками. Вымешиваем до такой степени, чтобы тесто получилось эластичным и пружинистым.
  3. Кстати, замечание! Молоко, перед добавлением в тесто должно быть очень холодным, оно лучше схватывает тесто. Поэтому перед началом готовки за полчаса поставьте стакан молока в холодильник.

Переходим к начинке.

  1. Смородину промойте под холодной водой, удалите все лишние веточки, плодоножки и грязь. Засыпьте сахаром и крахмалом. Крахмал поможет убрать всю излишнюю жидкость из вареников.
  2. Тесто делим на 3-4 части. Берем поочередно каждую часть и раскатываем тонкий пласт. С помощью стакана, вырезаем ровные аккуратные круги, это и есть наши будущие вареники.
  3. На каждый такой круг теста, с помощью чайной ложки выкладываем небольшое количество начинки и делаем вареники. Залепляем тщательно края, чтобы во время варки вареники не расползались и не порвались. Бросаем вареники в кипящую воду на 10 минут.

Подавать с медом!

Приятного аппетита!